Кашпо с петунией
« НазадКашпо с петунией
Петуния давно снискала любовь ландшафтных дизайнеров, садоводов и дачников не только за свою красоту и разнообразие сортов, форм, оттенков и размеров цветка, но и за ее способность приспосабливаться к самым разным условиям произрастания. Петунию с успехом выращивают не только на клумбах и альпийских горках, но и в кашпо, ящиках, вазонах и других емкостях – так называемые ампельные растения. Кашпо с петунией незаменимы для вертикального озеленения, она очень быстро растет и невероятно обильно цветет.
Кашпо с петунией станет настоящим украшением террасы или веранды, оживит патио и навесы и создаст уют и летнее настроение. Петунии, выращиваемые в кашпо и подвесных корзинах, не требуют сложного ухода и не боятся заморозков. Если купить кашпо с петунией в нашем интернет-магазине,можно любоваться обильным цветением до глубокой осени. Наши растения выращиваются и хранятся с соблюдением всех требуемых условий окружающей среды. Выгодная доставка позволит получить заказ в самое удобное время.
Уход за петунией в кашпо
Петуния очень любит яркий солнечный свет, в полутени количество цветков может уменьшиться. Поэтому стоит подобрать для нее открытое, хорошо освещенное солнцем место. Петуния в кашпо замечательно переносит кратковременное понижение температуры вплоть до нуля градусов. При затяжных холодах ее можно перенести в помещение, где она прекрасно дождется потепления.
Для того чтобы ампельная петуния долго сохраняла свою красоту, ей необходим правильный уход. Выносить кашпо на улицу можно, когда на улице установится теплая солнечная погода – примерно в начале мая, а в теплых климатических зонах даже раньше – во второй половине апреля.
- Полив. Нужно поддерживать должный уровень увлажнения и не допускать пересыхания грунта в кашпо, т. к. это может привести к гибели растения. Поливать петунию в кашпо нужно каждый день, а в особо жаркие дни – дважды в день. При должном уровне полива петуния отлично переносит прямые солнечные лучи. При этом нужно следить, чтобы на поверхности почвы не было застоя воды, это не принесет пользы растению и может привести к болезням. Поливать нужно под корешки, не задевая цветы. В особо засушливые периоды после захода солнца можно аккуратно опрыскивать весь куст водой.
Если нет возможности для частого полива петуний, можно добавить в землю гидрогель – он поможет удержать влагу, и частоту полива можно будет уменьшить в два-три раза. Гидрогель впитывает влагу, постепенно отдавая ее растению и поддерживая его.
2. Подкормка. Для того чтобы ампельная петуния долго и буйно цвела, ей требуются регулярные подкормки. Один-два раза в неделю нужно вносить фосфорно-калийные комплексные удобрения. Калий способствует образованию новых бутонов.
3. Почва. Поскольку объем кашпо ограничен, то время от времени может понадобиться подсыпать свежий грунт. Почва должна быть легкой, рыхлой и питательной. Можно приобрести готовый грунт в магазине либо смешать самостоятельно. Для этого нужно смешать землю с торфом или листовым перегноем и разрыхлителем (например, с песком) в пропорции 3:3:0,5.
В конце осени, когда наступят холода, петунию в кашпо обрезают на половину длины и заносят в помещение, где она спокойно перезимует. Ей будет достаточно температуры 7-10 оС и умеренного освещения. Подкормка и обильный полив в зимний период петунии не требуется.